Resep Masakan kali ini Menyajikan menu khas
Masakan Indonesia yang Berbahan Ayam dan kecap, atau yang biasa kita sebut
ayam semur - Semur ayam, Semoga menu kali ini Bisa menyajikan
menu lezat Untuk keluarga anda
Bahan-bahan
Resep masakan – Semur Ayam
- 4 pc ayam
bagian paha
- 1 sdmcuka
- 1 sdt
garam
- Minyak
goreng secukupnya
Bahan
bumbu Semur Ayam yang dihaluskan :
- bawang
merah 6 siung
- bawang
putih 4 siung
- kemiri 4
butir
- ketumbar 2
sdt
- butiran merica setengah sdt
- garam
setengah sdt
Bahan-bahan
tambahan Resep Masakan – Semur Ayam
- lengkuas 2
cm(dimemarkan)
- biji pala
stngh
- cengkih 5 butir
- air 500 ml
- kecap manis 6 sdt
- untuk
bahan taburan tambahkan bawang goreng
Cara Membuat Semur Ayam Khas
Indonesia :
- Remas-remaslah
ayam dengan garam dan cuka, lalu gorenglah kedalam minyak yang sudah dipanaskan
hingga berwarna kuning kecoklatan, selanjutnya angkat dan sisihkan.
- Panaskan
lagi sedikit minyak untuk menumis bumbu-bumbu yang telah dihaluskan serta
lengkuas yang dimemarkan, pala serta cengkih hingga matang dan beraroma harum.
Masukkanlah ayam yang sebelumnya sudah digoreng lalu aduk-aduk hingga rata.
- Selanjutnya
berilah air dan kecap manis, lanjutkan memasak dengan mengaduk-aduk hingga rata
dan mendidih. Kecilkan api dan lanjutkan memasak hinga air habis dan bumbu
meresap serta ayam benar-benar empuk dan matang. Segera angkat dan sajikan
dengan taburan bawang goreng.
Semoga Resep Masakan Yang kami sajikan bisa memberikan alternatif resep masakan khas indonesia, yang akan menjadi menu favorit untuk anda dan keluarga, Terima kasih telah membaca resep dari kami :)