
Bahan Resep Masakan - Pindang serani :
- 1 ekor ikan pindang berat 600 gram
- 1 sdm air jeruk nipis,
- Sedikit garam
- 2 sdm minyak goreng
- 2 batang daun bawang, potong-potong
- 3 buah cabai hijau besar, potong menurut selera
- 3 buah cabai merah besar, potong menurut selera.
- 2 buah tomat besar, potong menurut selera
- 6 buah belimbing sayur, potong menurut selera
- 3 lembar daun jeruk
- 2 batang serai, memarkan
- 5 cm kunci, memarkan
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 cm jahe, memarkan
- 500 ml air
- 50 ml kacap manis.
Bumbu Yang Di haluskan :
- 3 buah bawang merah
- 3 siung bawang putih
- ½ sdt garam
- 3 cm kunyit
Cara membuat Pindang Serani:
- Siangi ikan,
potong 3 atau 4 bagian, cuci bersih. Lumuri dengan air jeruk nipis dan garam,
diamkan sebentar, cuci bersih kembali dan tiriskan
- Panaskan
minyak, tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum, masukkan daun bang, aduk
rata. Tambahkan cabai merah, cabai hijau, daun jeruk, serai, kunci, lengkuas,
dan jahe, aduk rata.
- Masukkan air
dan kecap manis, didihkan.
- Masukkan ikan,
masak hingga matang, tambahkan tomat dan belimbing sayur, masak sebentar
dan angkat.
- Sajikan hangat
Selamat Menikmati Resep masakan kita kali ini , pindang serani