" KARE KEPITING MANGGA MUDA "
Bahan :
- 2 ekor kepiting, potong jadi
- 2 bagian, lumuri dengan 1 sdm air jeruk nipis dan 1
sdt garam
- 6 lembar daun jeruk
- 2 batang serai, memarkan
- 2 cm jahe, memarkan
- 5 buah cengkih
- 4 cm kayu manis
- 500 ml santan kental
- 2 butir telur
- 1 buah manga manalagi, serut
- 2 sdm minyak goreng
Bumbu yang di
haluskan :
- 5 buah cabai merah besar
- 8 buah bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 5 cm kunyit, bakar
- 1 sdm ketumbar, sangrai
- 1 sdt jintan
- 3 biju kapulaga, haluskan
- 3 biji adas manis, sangrai
- 1 sdt merica bubuk
- ½ sdm garam
Pelengkap : Mantau goreng
Resep Masakan Kita Kali ini Adalah Mantau Goreng
Cara Membuat
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yang
dihaluskan hingga harum. Masukkan kepiting, tambahkan daun jeruk, jahe, serai,
cengkih, dan kayumanis, masak hingga kepiting berubah warna. Tambahkan air,
masak hingga kepiting lunak .
- Masukkan santan kental, masak hingga
kuah mengental dan berminyak.
- Tambahkan telur, kocok, aduk rata. Masukkan
manga. Aduk rata.
- Angkat
- Sajikan hangat dengan mantau goreng.