" Resep Makanan Tumis Hati dan Ampela Ayam "
Bahan
:
6
buah hati ayam
6
buah ampela ayam
1
buah jeruk nipis, ambil airnya
3
lembar daun jeruk
2
lembar daun salam
1 cm
lengkuas, memarkan
1 cm
jahe memarkan
2
sdm minyak goreng untuk menumis
5
buah bawang merah
3
siung bawang putih
2
buah cabai merah besar, iris
1
buah cabai hijau besar, iris
3
sdm kecap manis
1
sdt garam
1
sdt merica bubuk
6
buah cabai rawit
Cara
membuat :
1. Lumuri
hati ayam dan ampela ayam dengan air jeruk nipis, diamkan sebentar, cuci bersih
kembali dan rebus hingga matang, angkat dan potong-potomh
2. Panaskan
minyak goreng, tumis bawang merah, cabai hijau, dan daun jeruk, daun salam,
lengkuas, dan jahe hingga layu
3. Masukkan
hati, ampela, kecap manis, garam, dan merica, aduk rata, asak hingga bumbu
merata dan meresap, tambahkan cabai rawit, angkat
4. Sajikan
sebagai pelengkap nasi rames.
Selamat mencoba resep dari kami dengan menu special Tumis Hati dan ampela ayam