Bahan :
200 gram mi basah
3 lembar kol, iris
2 batang sawi hijau
100 gram taoge, siangi, cuci
bersih
2 batang daun bawang
2 sdm minyak goreng
150 gram udang kupas
5 buah bakso sapi, iris
500 ml air panas
1 sdt garam
1 sdm merica bubuk
2 butir telur, kocok lepas
1 buah tomat, iris.
Bumbu yang
dihaluskan :
2 buah cabai merah kriting
3 buah cabai rawit merah
5 butir kemiri, sangria
5 buah bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdm ebi/udang kering
Taburan :
Bawang goreng
Pelengkap :
Kerupuk merah dan acar mentimun
Cara membuat :
1. Panaskan minyak
goreng, tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum. Masukkan udang dan bakso
masak sebentar. Tambahkan air panas, garam, merica bubuk, kol, sawi, taoge, dan
daun bawang. Masak sebentar hingga sayuran layu
2. Masukkan mi,
masak hingga mi lunak. Masukkan telur kocok, masak hingga bumbu merata dan kuah
mengental. Tambahkan irisan tomat, masak sebentar, angkat.
3. Sajikan hangat,
taburi dengan bawang goreng, kerupuk, dan lengkapi dengan acar mentimun